※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所付き合いやママ友について悩んでいます。子どもが小学生になり、他のママたちと仲良しであることに気づき、もっと積極的に交流を持つべきだったと反省しています。

みなさまご近所付き合いはされてますか?ママ友いますか?
子どもが小学生になり、お友達同士で公園で遊ぶことになり…
私以外はみんな元々お付き合いがあって仲良しママ友って感じです🥲
もっと積極的に公園や支援センターへ行って顔見知りを増やしておくべきだったなぁと反省です。娘にも申し訳なく…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションなので、マンション内での付き合い、近隣の戸建ての方との付き合いどちらもありママ友もいます😊
でも、みんな子どもが小学生になって親しくなったママ友達です!
幼稚園まではみんなバラバラだったため、挨拶程度でした。
今では何してる?の連絡から10分後とかに家に遊びにいく仲になりました😂

はじめてのママリ

仲のいいママとは子なしでも会うけど、小学生になってからは子供だけで遊ぶことがほとんどなのでただのご近所さんと顔を合わせる機会はだいぶ減ってます!