ADHDの子どもが服薬を忘れ、学童で反抗的な態度をとったことにショックを受けています。自分も確認を怠ったことを反省しており、全てが嫌になっています。
ADHDの子どもがいます。今日、服薬を忘れてしまい、学校でどうだったかはわからないですが、学童でやはり問題行動?というか先生に反抗的な態度をとったらしく、ひと言言われてしまいました。
薬飲むのを忘れたというと、だからか!いつもと違った!と言われました。
先生は怒っていたわけではないですが、なんか…やっぱり薬飲まないとダメなんだ…とショックでした💦
責めてはいけないけど、薬飲むの忘れないでよ!と強く言ってしまいました。自己嫌悪です。私も確認してなかったからいけないのに。
もうなんか全てが嫌です…
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
お薬飲むと、本人も楽なんですよ〜!
だから「飲まないといけない」と思わず、「飲めば楽!」とだけとらえるといいかもです😂
トラブルが起きたのは、たまたまですよ。
私もお薬服用しています😉
はじめてのままり
そうなんですね💦たまたまですか💦ありがとうございます😢
服薬されているんですね!やはり飲むと飲まないでは違うのですか?
はじめてのママリ🔰
違いますよ〜!
本当に楽です👍️
はじめてのままり
そうなんですか!ありがとうございます🙇
飲めば楽!そう思います!気持ちが楽になりました!ありがとうございます🥹