※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

小2の息子が友達と遊ぶアイデアを探しています。消しバトが禁止になったため、他に何をしているか教えてください。

小2の息子が引っ込み思案でなかなか親しいお友だちができません。
学童で消しバト(消しゴムをはじいて机から落とし合う)をやって楽しかった、と言っていたので、クラスの前の席の男の子を誘ってみたら?と話しました。
次の日に勇気を出して誘ったら一緒にやってくれた!と嬉しそうにしていて、それからは毎日周りの子も混じって10分休みにやっていたそうです。
今日、担任の先生に「文房具は正しい使い方をしてください」と言われて消しバト禁止になってしまいました😢
やっと前の席の子と仲良くなれたので他に10分休みにできることはないか考えています。
他の子は折り紙やあやとり、チャンバラごっこ(禁止されてますが)をやっているそうです。
何かアイデアありますか?
みなさんのお子さんは10分休みは何をしてますか?

コメント

Ayaka

息子は、休み時間はクラスの子みんなに声かけて鬼ごっこしてます。
※1クラス19人です。