※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の子育てに疲れ、愛情を持ちながらもイライラしてしまうことに悩んでいます。この子が他の子だったらと考えてしまうこともあります。

発達障害児育てるの疲れました

この子は可愛い、私はこの子を愛してるって言い聞かせてここまでやって来たけど無理かも

イラついてる時間の方が長いしこの子じゃなければって思う

タイミングがズレてたらこの子じゃない子が生まれて来てたかな。時間が戻せたらって思ってしまう

泣き声も癇癪もしつこく同じ事喋り続けるのもうるさいと思ってしまう

コメント

はじめてのママリ🔰

障害児の子育て疲れますよね、うちも毎日癇癪やママママ攻撃にイライラしちゃって疲れてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の求めている返事が来るまで何回も何回も同じこと喋り続けてて気狂いそうです

怒っても無駄ってわかってても
    「なんて言って欲しいわけ?!しつこいわ!」と怒鳴ってしまいます

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、しつこいのってほんとイライラしますよね!
    私も同じように怒ったりしています💦

求めてる答えじゃ無いと癇癪起こされるので、それもまた面倒なので合わせたりもして💦
    合わせたつもりが違うってなって、火に油を注いだかのごとくもっと癇癪がヒートアップしたり、じゃあどうすればいいの?!って涙が溢れ出て限界だってなった事も。

毎日毎日あったらすごい疲れますよね😓

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですー😭

癇癪ヒートアップするともうこっちの声なんて聞こえてなくてどう対応してもおさまらなくてわたしも涙でます

いかにご機嫌で過ごさせるか、癇癪起こさせないかずっと神経すり減らして子供の様子伺って先回りして回避するのに必死で疲れます

• 5月15日