※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

今日初めて一人で子どもをお風呂に入れるのですが、シャワーと湯船のどちらが良いでしょうか。子どもがずり這いで動くので心配です。

今日初めてワンオペになります🥺
お風呂ってどのようにしたらいいのでしょうか?
シャワーか湯船はるか...。
ずり這いでいろんな所へ移動してしまいます💦
いつもは自分の体洗って夫に連れてきてもらってバスチェア(空気入れる椅子)に座らせて洗ってます。

コメント

M

不安だったら湯船なしシャワーだけで良いと思います💡
つかまり立ちしない内は、洗面所にバウンサー置いて座らせておいて、その間に自分の体洗って、それからシャワー入れてました!
お風呂の扉は全開で…😂

• ちど

ちど

ありがとうございます🥹
    つかまりも立ちします!
    その場合はやり方変わりますか?

• 5月14日
  • ちど

ちど

服は着せたままバウンサーですか?

• 5月14日
  • M

M

今の時期は服着せてましたね。
    バウンサーから立ち上がって落ちるとかなければ使って良いかと💡

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私もバウンサーに乗せてる間に自分の体洗って、そのあと子供を洗っていました。
大人しくできる子であればバスチェアで待っててもらうみたいなこともあるみたいですが、私はもう頑丈なベビーサークルに入れてTV見せてる間にさっと自分の体を洗っちゃったりしてました😅

ちゃむ

洗い場でお座りで遊ばせてる間に自分が洗い、子供洗う→一緒に湯船浸かって、一緒に上がる→子供拭いてオムツと肌着着せる→自分服着るって感じです!
洗い場でまたせてる時は好き勝手させてます!

ちど

まとめてですみません💦
みなさんありがとうございました!!
いただいたアドバイスのお陰で無事に1人で風呂に入れることができました✨️
とっても自信になりました😊