※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
ココロ・悩み

下の子が同じクラスのお友達を噛んでしまい、罪悪感を感じています。相手はリーダーママの子で、次に会うのは運動会の予定です。どう対処すれば良いでしょうか。

下の子 やらかした。同じクラスのお友達を噛んだと。
まだ1歳児クラスだしよくありますよー。止められなかった私たちも責任あるので。と言われたけど罪悪感が。
てか、噛んだお友達 けっこうリーダーママさんの所だから余計に怖い。
送り迎えの時間合わないし家知らないし、次会えそうなの運動会あたりだよ

コメント

はじめてのママリ🔰

えっと、普通噛まれたという事実だけで相手が誰かとか伏せるもんだと思いますがお互いに誰を噛んだとか誰に噛まれたとか保育園側が伝えるんですか?😳💦

一歳ならあるあるなので気にしなくていいと思います☺️

• 🌈👼

🌈👼

去年の時はお友達がーって言ってたのになぜか今年度の担任は名前を言ってました。
    帰宅時に「あれ?去年噛んだ噛まれたで名前聞いてないよな?」ってなりました。向こうの親にも話してますと言ってるのでうちの子が噛んだのはわかってます。

• 5月14日