※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳と2歳の子どもを育てていて、今下の子の育休中で、上の子は保育園に…

0歳と2歳の子どもを育てていて、今下の子の育休中で、上の子は保育園に行っています。
上の子が園から帰ってくると本当にずっとイヤイヤグズグズで困っています、、
環境が変わった疲れもあるのか、下の子と母が一緒にいるのがわかってるからなのか分かりませんがあまりに日々ひどくなっていくので心配です。
下の子も一歳で保育園が決まっていますが、この状況で復帰しても大丈夫なのかと不安です。
夫は帰ってくるのが夜遅く、寝かしつけまで完全にワンオペです。上の子がイヤイヤしたりしていたり、下の子がグズグズしていたりすると手がたりないなぁって感じによくなっている状況です。ご飯も準備してあるのにキャパオーバーに感じることも多々あります。
子どもの状況も的にも、自分のキャパ的にも復帰は厳しいのではないかと思ってしまいます、、
それとも意外と下の子も保育園に行き始めれば上の子も落ち着く部分もあるのか、そうでもないのか、経験者のかたいましたら教えてほしいです。
ちなみに復帰後帰宅時間は18時前くらいになると思います。
フルワンオペでまわしていけるかも気になります。

コメント