※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園用の私服について、どのような服を選んでいるか教えてください。ズボンは短パンや7部丈、5部丈のどれが良いでしょうか。

保育園が決まり私服を購入しないといけません。
みなさんどのような服を着せて行ってますか?

ズボンは、短パンでもいいのでしょうか?
それか7部丈や5部丈がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スモックで隠れるから良いですよね。今の時期なら半袖半ズボンです。

ゆかりん

まだ転んだりすることもある年齢なので短パンよりかは膝が隠れる丈の方が多少は守ってくれて安心かと思います😊

ママリ素人🔰

短袖半ズボンの子が多いですが、上の子はよく転ぶタイプだったので半ズボンほぼ履かせなかったです💦
お外遊びがなくなる暑い時期だけ半ズボン履かせてました!

はじめてのママリ🔰

うちの子の園で言われたのは、
ズボンは膝が隠れる丈
スカートやスカッツ不可
フリル不可
レースや飾りなどが付いている物不可
ポケットはズボンのみOK
フレンチスリーブ不可(方がしっかり隠れる袖のもの)
レイヤードTシャツ不可
長袖肌着不可
フリースや裏起毛不可
です😃💦

☀️夏はプリントや総柄のTシャツにタンクトップのメッシュ肌着、ユニクロの7分丈レギンス
⛄️冬は裏毛トレーナーに半袖肌着、ユニクロの10分丈レギンスや他ブランドの飾り気の無い長ズボン
で行っていました!

保育園に服装のルールを確認できたらそれがベストだと思います!

ままり

暑いから短パン履かせてって園とまだ転んで危ないから7部丈にしてって園とかもあるので聞いた方が良いかもですが、無難にユニクロのズボン買ってれば間違い無いと思います!(確実に人と被りますが笑)

半袖はとにかく着替えると思うので西松屋やバースデイなど安い所でたくさん買うのが良いです!!
普通のサイズ(チュニック丈とかはNGかな)に、装飾が何も付いて無いやつ(プリントは良いですがボタンとかリボンとかストーンとかNGなとこ多いです)が良いです!

えびせん

半袖+長ズボン推奨です。
転ぶので膝が隠れる長さが良いです。また虫にさされると毎度めっちゃ腫れるお子さんとかなら薄手の長袖も置いておいてほしいです。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😊
助かります✨