※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもはいつから友達の名前を覚えるのでしょうか。年少の娘が友達と遊んだことを報告しますが、名前は無言です。皆さんのお子さんはいつ頃名前を覚えましたか。

お友達の名前、いつから覚えるんでしょうか?

年少の長女が最近「お友達と遊んだのー!」とよく報告してるので、お友達の名前を聞いてみると「………😐」と無言で絵文字の表情。笑
入園する前からずっと遊べたら年齢関係なく誰でもいいやって感じです🥲
みなさんのお子さんはいつ頃お友達の名前を覚えたり、仲良い子ができたりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスからお友達のお名前は言えていて(数人)、2歳児クラスからは仲の良い子ができたりしていましたよ☺️

ma

娘は夏休み明けくらいからちらほら名前聞くかなぁ…くらいでしたかね🤔

息子は年少2学期終わりくらいまで、ライオンマークの子と遊んだ!とか言ってましたね😂

はじめてのママリ🔰

年少から入園した娘も夏くらいから、仲良しのお友達の名前聞くようになりました😊

それまでは…プリキュアが好きなおねえさんと遊んだ〜とか、ちょうちょつかまえるの上手だったおにいさんと遊んだ〜とかでした😂

りり

双子は1歳から保育園に行っているので、2〜3才くらいの時にはクラス全員の名前は言えていました。
長女は幼稚園年少スタートで、卒園するまで、全員は覚えられませんでした😇
小3ですがいまだに名前覚えるのものすごく苦手です。