※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

息子が友達を怪我させてしまい謝罪したいのですが、メールでの連絡は失礼でしょうか。

長文になります。

年長の息子が年中のお友達の腕を引っ張ってしまい脱臼させてしまいました。
普段からふざけ合っている話を聞いていましたが、危ないことや嫌がること絶対にしてはいけないよということを日頃から言い続けていました。
今回息子の度が過ぎてしまいこのような結果になってしまいました。
被害者の子がどれだけ痛かったか、傷ついたか、本当に申し訳なく思っています。

本人も猛省しており、お手紙を書いて渡し、私は園をとおして保護者様の連絡先も教えて頂きました。
お隣のマンションにお住まいなのでご連絡させて頂く際に可能であれば菓子折りを持って謝罪に伺いたいと思っています。

ここでご相談なのですが、本日はお母様がお仕事なので夜20時以降もしくは翌日であれば何時でもお電話できますが、あまりお気になさらないで下さいと園に伝えて下さったようでして、お電話する前にまずはメールで謝罪と、可能であれば直接謝罪させて頂いてもよいか聞くのはご迷惑になりますでしょうか?

お仕事でお疲れのところ、またお忙しい時間帯にお電話するのも申し訳ないのですが、ご家庭によって生活リズムなどもありますし皆様どのタイミングでどのような対応をされるか参考にさせて頂きたいと思います。

コメント

ママリ

それなら20時半ぐらいに行きます。
アポ取ってから行かれるのもありですが、アポ取る時点(メールで謝罪の時点)で全然気にしないでください、結構ですって断られるんじゃないですかね🤔
断られたら余計に行きづらいので。

• a

a

コメントありがとうございます。
    お隣にお住まいなのですが、面識がない為どのお部屋にお住まいか分からずでして💦

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

それなら聞いてみるしかないですね💦おそらく断られると思いますが😂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

その年長さんはバス通園ではないですかね?
私だったら直接の謝罪は拒否されたとしても、その年長さんのバス停まで菓子折りをもってお詫びに行くかなと思います。
バスの時間が我が子のと被ると難しいかもですが💦

• a

a

コメントありがとうございます。
    昨夜お会いする場を設けて下さり、気にしないで下さいとお気遣い頂きました💦

• 5月15日