※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園児の体操服について教えてください。女の子の場合、ハーフパンツの下はパンツですか、それともレギンスですか。暑い季節にレギンスを履かせるべきか悩んでいます。

園児で、体操服な園ありませんか??

女の子で知りたいです!

ハーフパンツの下ってパンツですか?それとも1分丈レギンスですか?😂うちはパンツなんですが、、、レギンス履かせた方がいいのかな??と…。でも真夏なんてそんないっぱい履かせると暑いですよね🥺

寒い季節は10分丈レギンス履かせてます。

上の子は男の子だったんですが、直パンでした😂でも周りの子も直パンでした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一分丈の履かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🤣足開いたらパンツ見えてるし…と思いながら…。笑

コメントありがとうございます✨️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちは暑がりで直パンツです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭😭暑くて蒸れますよね🥺

コメントありがとうございます✨️

• 5月14日
ゆんた

1分丈とか3分丈の履かせてます😃

はじめてのママリ🔰

幼稚園で体操服も着用しますが、女の子もみんな直パンツです🤣💦
トイレも行きづらいと思うので、、うちは半ズボン履かせて見えるのが嫌なら、長ズボンの体操着を着せます😣(どちらもあって自由なので)

半ズボンの下にレギンスとか履かせたら動きづらいし、蒸れるし、トイレも行きづらいと思います🤣💦
どうしても見えたくない場合は、パンツを黒や紺のものにして、かつ普通のパンツの形じゃなくてトランクスみたいな形のパンツにすれば見えてもそんなに違和感ないかなと思いました…!
3枚履かせるのは、、子供は汗っかきだし夏場だったら地獄だと思います😣💦