※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

オムツや生理用ナプキン、ゴミ袋のストックはどれくらいでしょうか?他に備えているものがあれば教えてください。

オムツや生理用ナプキン、ゴミ袋など、どれくらいストックされていますか?
上記以外にも多めに備えているものがあったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ3パック、ナプキン各サイズを1〜2パック、ゴミ袋はよく使うサイズは15枚くらいストックしてます。
水と粉ミルクも意識的に多めに家にあるようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり多めの方が安心できますよね☺️
    参考になります🙇‍♀️

• 5月16日
ゆきだるま

オムツはビッグサイズなのでこれ以上は大きくならないと思い実家に10袋と家に2袋、
ナプキンは未開封一袋、
ゴミ袋も未開封一袋
キッチンペーパー4ロール一袋、ティッシュも10個入り一袋です。
柔軟性、洗剤も未開封一袋はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    オムツなど不安でストックしておく派なのですが、まだ成長途中なのでサイズアウトに毎回ヒヤヒヤしながら購入しています😂

• 5月16日
しろくろ

おむつは2パック
生理用ナプキン大小、織物シート各2パック
ゴミ袋 ナフサの影響あるかも、と言われた頃に150枚入りを少しずつ買って今は3袋あります
トイレットペーパーもナフサの…で3袋置いてます
ラップ 3本
洗剤 3本
除菌ウェッティは必需品なので多めに8〜10あるようにしてます。
日用品もいつもより多め、1〜2こストックしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨✨
    ナフサの影響怖いですよね😢
    不安で最近ストックするようになりました💦

• 5月16日
ママリ

防災目的で全て多めに買ってます!

ゴミ袋は地域指定10枚入りを3袋、無地50枚入りを1袋です。

ラップは大小2個ずつ、ナプキンは買い忘れると悲惨なので4〜5個買ってます。
トイレットペーパーは重いのでネットかふるさと納税で箱買いしてます!(オムツが必要だった時期はオムツも)

洗剤類は安いときに3〜4個詰替を買っています。

ガチガチに常に数をキープしているわけではなく、ストックが残り1個になったら忘れないうちに追加してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防災大事ですね✨✨
    私も最近防災を意識していて、皆さんどんな感じなのか気になりました!
    ふるさと納税の活用良いですね☺️

• 5月16日