2歳の子どもが自宅で遊ぶ方法について教えてください。特に昼寝なしの場合、どのように過ごしていますか。
2歳自宅保育、お昼寝なしの場合は家でどんな遊びや過ごし方してますか?
普段は午前中は支援センターか公園など出かけることが多いですが、今日は午前も家遊びでした。
昼寝しなかったので夜までコースなんですが、暇すぎるしこっちも遊びに付き合うのも限界で…笑
もともとひとり遊びは全くしてくれない子です。
朝はお絵描きやシール、はさみを使ってみたり、絵本読み。
今はとりあえずおままごとやらせてます。
あとブロックやパズルぐらいしかネタがなく…
全然時間がたちません。
料理中だけはテレビやYouTube見せるつもりですが、それまでの間みなさん何して遊んでるんでしょうか。
というか1人で遊んでくれますか?
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ままリん
1人でまっっったく遊んでくれません!🥺我が家は2歳の誕生日プレゼントに滑り台をあげたので、滑り台で遊んでること多いです!それとはじめて図鑑は最近好きなようで時間稼ぎ出来ます🥺笑
メロンパン
うちは百均で買った粘土を出すと一人で遊んでくれる確率が上がります😆
-
ママリ
粘土って2歳だと丸めたりちぎったりするんですかね?
買っておけばよかったです😂もう数日で出産なんです💦- 5月14日
-
メロンパン
丸めたりちぎったり、穴に詰めたり人形に食べさせる真似したりしてごっこ遊びとかします😊
数日で出産!!それだと用意するの難しいですね😭とりあえず母子ともに元気で産まれてくることを願ってます😄- 5月15日
ママリ
同じですね🥺
うちも滑り台あるんですが遊んだとしても一瞬で終わってて、2人目の出産のためベビーベッド置いたので片付けてしまいました!笑
はじめてずかんももう飽きてしまってるみたいです…😇