※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者の予約変更は迷惑でしょうか。1週間前に予約したが、予定が重なりそうです。変更の際、どのように伝えれば良いでしょうか。キャンセル料は発生しますか。

歯医者の予約変更は迷惑でしょうか?

1週間前に電話で来週の予約をしました。
電話した時も希望曜日を言われ特に無かったのでいつでもとは言いましたが、指定日が予定あったので次に言われた日にしました。
先程、歯医者の日に予定があるのを思いだしました💦

予定変更は難しく歯医者に電話しようと思うんですがなんと伝えたら良いでしょうか?
迷惑ですよね💦1週間前ならお金もかからないですかね😢

コメント

れな

予定変更なんて歯医者に限らずよくある話だと思いますよ💦普通に都合が悪くなったので変更してもらっても良いですか?で良いと思います😂キャンセル料かかる歯医者も聞いたことないです笑

• れな

れな

下の方のコメント読みました!キャンセル料取れるって話になってるんですね、それは知りませんでした😇でも全然普通にキャンセルできるはずです。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    ついこないだ予約したので申し訳ないと思ってましたが、その様に伝えてみます🙆
    最近ニュースでキャンセル料の話をしてたんですがびっくりですよね💦
    電話する勇気がでました😊笑

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

歯科の方でキャンセル料が取れるようになるのは6/1からですし、1週間前なら普通にキャンセルできると思います☺️
都合が悪くなってしまいました。で、大丈夫だと思いますよ!
歯医者は急遽みて欲しいって人も多いですしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    6月に入ってからなんですね!
    詳しくは知らなかったので助かりました🙆
    そのように伝えてみます!
    詳しくありがとうございます😊

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通ってるところは、当日でも時間までに連絡もらえればキャンセル料は取らないと言ってました!
    少しでもお役に立ててよかったです😌

• 5月14日