病院が嫌いな4歳の子どもを眼科に連れて行く方法について相談したいです。病院嫌いの子どもはどう対応していましたか。また、何歳頃から普通に行けるようになったか教えてください。
もうすぐ4歳ですけど、病院嫌いすぎて行けません、、
眼科に連れて行きたいのですが泣き叫んでる状態じゃみてもらえないですよね💦
機械覗き込んだりしなきゃだし、、
病院嫌いの子(発達遅れありです)どうしてましたか?
ご褒美系や、今行かなきゃもっと大変な事なるよ!とか家で病院の練習したりしましたがもう何言っても無理です
また、病院嫌いの子は何歳頃から行けるようになりましたか?
注射痛い事されて泣くとかは置いといて、普通に行ってくれるようになった時期を教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
まさしくそう言う子でした😓
5歳半過ぎて、説得して YouTubeでこんなことするよとやるよとイメージ見せて、終わったらおもちゃ付きお菓子買ってあげるよとご褒美吊り下げて ようやく「病院頑張る」と頑張ってくれるようになりました😭
3歳4歳の時は泣き叫んで暴れて逃げ出すばかりで、わたしは必死に押さえつけますが先生の方がもう諦めモードで、診ずに薬とかばかりでした( ; ; ) でも目は絶対検査はしますしね、、、
小児に人気の眼科、例えばぬいぐるみたくさんのとことかないですかね?少しでもましになりますよう
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
5歳半以降だったのですね😭
内科とか病院連れて行ってもまともに診てもらえないですよね、というか暴れすぎて無理ですもんね💦
なんとかうちの子は風邪全然ひかないタイプなのでなんとか3歳の1年間は病院免れてたのですが、、😅
たしかにぬいぐるみとかあればまだマシかもです!探してみます🥺
もう少し大きくなったらYouTube見せたりもしてみようと思います😭