ベビースイミングの参加者は気軽に行く人が多いですが、私には高いハードルに感じます。
ベビースイミングってそんなハードル低いものですか?!
私にとってはすごくハードル高いんですが、暇だから行ってみました〜みたいな人が多くて尊敬します。。
- ニコ(1歳2ヶ月)
コメント
ちゃんぴ
めちゃくちゃハードル高いです😂😂
上の子が幼稚園に入り、幼稚園の系列で隣にプールがあるんですが半分くらいの子がそこに通ってて娘もやりたいって言ってるんです😂
月末にプール授業があるのでやってみてそれでも入りたいなら入会しますが、それでさえハードル高すぎて🤣
退会ユーザー
めちゃめちゃ高いです😂😂
そもそも親水着になりたくないから始まって
スイミングに行くためには身なりを整え、子供の荷物もたくさん揃え、それを持って家を出る………
ハードル高すぎます🥹笑
-
ニコ
わかります!!
そもそも親が水着になることに抵抗ない人がそんなにいるのかとびっくりしてます。。
プールは疲れますよね。
ベビーなんてやっと陸に慣れてきたのに。。- 5月14日
まま
私は絶対自分は入らなくて、夫が一緒に入ってます(笑)
最近着替えだけ手伝うようになりました!
自分の着替えもして、子どもも着替えさせて…はめちゃくちゃ大変だろうなと思います💦💦
-
ニコ
旦那さんがしてくれたらいいですね!
私もそれならベビースイミング賛成です🤣
自分が入るなんて考えられなくて笑- 5月14日
はじめてのママリ🔰
初めてはハードル高いけど一回行ったらこんなもんか。ってかんじです笑
暇だしいくかーって感じでいってますよ☺️
-
ニコ
行くまでが、、ですね!!
確かに行ってしまえば、こんなものか、、になるかもですね🥰- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
いくまでハードル高いなーとか思ってたけど、ベビースイミングは絶対いくと決めてたので7ヶ月から行ってます☺️
1歳になる頃には飛び込んで1人で泳いでスライダーも滑ってますよ☺️- 5月15日
ニコ
親が入らないといけないのがつらすぎて。🤣
しかも近所なら知ってる人もいるかも。。
人の目を気にしすぎるってのもあってしんどすぎます。笑
でも子供の体力はついてくる一方で困ってます🤣
ちゃんぴ
わかります😭
近所ながら行くのは楽だけど準備してスイミングして帰ってきたらしんどい気がします🥺
プールって入ってるだけでも疲れるので😂