※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

茗荷の茎を冷凍しているので、加熱調理で美味しく食べるレシピを教えてください。

料理得意な方いらっしゃいますか〜😭
茗荷、薬味以外でオススメのレシピありませんか?

大量の茗荷の茎をいただき、すぐに食べきれなそうだったので冷凍して1ヶ月経ったものがあります💦

解凍してそのまま食べるには食感がイマイチだと思うので、何か加熱調理で美味しく食べるレシピが良いです🙏

コメント

ままり

茗荷味噌汁やお吸い物(特に沢煮椀)に入れてみてください!美味しいですよ〜✨サラダの上にトッピングしてももいいですし、半分に切って酢漬けしたらピンク色が鮮やかでとっても綺麗です😊焼き魚とかに添えると一気に料理上級者です!天ぷらとかも案外いけます!うちは酢漬けにしたものをタルタルソースにしたりポテトサラダに入れたりします!結構好評です💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんアイデアありがとうございます🙏✨
    どれもとても美味しそうでとても参考になります🩷
    酢漬けにしたものってどのくらい日持ちしますかね?
    思い付かなくて今回は冷凍しちゃったので、次たくさん手に入った時は酢漬けにしたいなと☺️

• 5月14日
  • ままり

ままり

たくさん手に入るなんて羨ましいです〜🥹🥹
    うちは瓶を煮沸して甘酢をしっかりめにしてるので冷蔵で半年近くくらいは食べてますね🤔それでも傷んだりとかはしたことないです!割とすぐ無くなっちゃうのでそれ以上持ったことないですが😂😂
    ここまではしなくても冷蔵庫で1ヶ月くらいはもつと思います!!
    うちの夫はめかぶと納豆と一緒にご飯にかけて食べたりするので本当にあっという間です😱酢を使う料理ならお酢の代わりの勢いで茗荷の酢漬け使います!おすすめです♪♪
    ただ食べすぎるとお腹壊したり、口の中イガイガするのでご注意くださいね

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保存状態も気を付ければそんなに持つんですね✨
    生姜の甘酢漬けは割と作るんですが、茗荷でもいけるなら早くやればよかった〜🤣
    たくさん教えてくださってありがとうございます!とても参考になりました🩷

• 5月14日