癖毛で多毛の方に質問です。髪型に悩んでおり、ミディアムから短くするか迷っています。肩につかない長さは扱いづらいですが、皆さんはどのくらいの長さにしているのでしょうか。また、レイヤーを入れていますか。
癖毛多毛で矯正かけてる方いますか?
私がそうなんですが、そろそろ美容院行こうと思ってて髪型迷子です🫠
今長さがミディアムなんですが夫にはもっと短い方が似合うとしつこいくらい言われます(肩につかないくらい)。
でも肩につかないくらいにするとはねるし扱いづらいんですよね😂私と同じく癖毛多毛で縮毛矯正してる方は、どのくらいの長さにしてますか?また、レイヤーはいれてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
しんちゃん
私もくせ毛で、ショートにした事ありますが、朝の手入れが半端ないです🤣
矯正かける時はミディアムぐらいでかけてました!ショートで掛けてしまうと、ぺったんこになるよって美容院で言われたので、少しふわり感出せる為にボブからの方がいいよって言われました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ですよね😂前に肩より上にしたんですが、矯正してても元々の生えグセではねちゃってました🥹癖毛だと髪型難しいですよね…💦
しんちゃん
髪質によるので、美容院で確認してみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
数年通ってた美容院を変えようと思っているので新しいところで色々相談してみます🥺