転勤に伴う生活の不安について相談したいです。子供が小学生と幼稚園で、生活基盤が整っているため、単身赴任を希望していますが、ワンオペでの生活が心配です。車が必要な地域に住んでいるため、運転ができないことも不安です。
転勤についていくか迷っています…
子供は小学生と幼稚園でパパ好きな子達です。マンション買ってます。
正直,生活基盤出来上がっている状態なのでついて行きたくない(単身赴任してほしい)のですが
ワンオペでやっていけるかが不安です。
今も帰り遅いのでワンオペの時間は長いです。
また車必須の地方住みでペーパードライバーなのでそこも不安要素です😱
色々お話聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生と幼稚園児、マンション買ってるなら私なら単身赴任してもらいます
車必須の地域とのことですが、ワンオペ時間が長いのでしたら何とかなってるのでは?
はじめてのママリ🔰
6歳、4歳、3ヶ月の時5ヶ月だけですが単身赴任してました。
またド田舎に引越しして免許ない時期もありました
何か行ける範囲にお店があるなら何とかなるのではないでしょうか??私は家の近くに小さいスーパーあったので足りないものはそこで購入してました。
後免許取り立ての時スーパー、病院までは車で行けるように旦那隣に乗せて何往復もしました!地方なら駐車場も広いでしょうし遠いところに停めてました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一応小さいスーパー近所にあります💡
車は練習あるのみですよね💦
ほんと怖くて運転したくないのが本音です…- 5月14日
はじめてのママリ🔰
旦那さんは今後も転勤になる可能性があるのでしょうか?
もしまた今住んでる場所へ数年で戻ってくる可能性があるならついて行きます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
それがまだわからなくて💦難しいところです😓- 5月14日
退会ユーザー
小学校上がっててマンション買ってるなら私なら単身赴任一択です💦
元々ワンオペの時間長いならいてもいなくても変わらないというか、むしろいない方が1人分の家事減って楽な気がしちゃいます🫣笑
車必須で送迎とか買い物とかは今までどのようにされていたのでしょう💭
車運転しなくてもその辺なんとかなっていたなら大丈夫だと思いますし、緊急のときはタクシーもあります!
あと車の運転は慣れなのですぐに乗れるようになると思いますよー!心配なら旦那さんいるうちに練習しておくと安心かと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
そうですよね!状況的には単身赴任ですよね💦
今までは自転車でやりくりして、基本は主人の運転でした💦
慣れるしかないですね🚗練習頑張ろうと思います。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
周りに頼れる人がいない環境でしょうか??
子供がどちらか病気した時や、(受診時に兄弟連れていける病院があればok)
自分が病気した時
など大変かなーと思います。
でもセブンの宅配とかネットスーパーとかありますし、なんとかなるのかなー、
ファミサポ登録しておくとか🌟
車は慣れます🙆
むしろ夫のご飯や洗濯ないし楽な気もします。
毎日LINE通話で子供と夫話せますし😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
車で2時間くらいのところに実家があります。
皆さん,車は慣れって仰ってくれるので,これから練習頑張ろうと思います(`・ω・´)- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供が小さいうちは自転車で誤魔化してた笑のですが、大きくなって厳しくなってきました💦