※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの取り付けが自分では難しく、力を入れても外せず困っています。多くの母親はどうやっているのでしょうか。

チャイルドシートの取付って、自分でやってますか?
女性の力じゃなかなか難しくないですか?💦

私と夫と車が2台あり、チャイルドシートをよく付け替えするのですが…
上の子が産まれて3年間、一度も私がやったことはなく、いつも夫にお願いしてました。

私もできるようにならないとと思い、やってみたのですが、どれだけ力を入れても外すこともできず😭
夫に外してもらったものの、運ぶのも重すぎて一苦労、いざ車に付けようとしてもまたどれだけ押し込んでもはまらず😭😭

結局一人では全くできませんでした…

私自身、そこまで力が弱い方ではないと思うので、世の中のお母さんはこれをやってるのかと思うと信じられず💦

コメント

はじめてのママリ

自分でしてましたよ!

ままり

わたしがやってますよ😊
チャイルドシートのメーカーにもよりますが、下の子が使ってるものはそこまで重たくないです🤣

はじめてのママリ🔰

金具の引き出し方を覚えちゃえば簡単に出来るようになりました!
でもやはり重いので付け替えなきゃいけないときはシートベルト固定のチャイルドシートも持ってたのでそっちを優先して付けてました🥹

はじめてのママリ🔰

自分でやってましたよ

はじめてのママリ🔰

やったことないです⭐️
全部夫にお任せしてます☺️

めろ

私はできません😂夫にやってもらいます