※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ヒスミニの本物と偽物について教えていただけますか。フリマサイトで購入した商品がタグや表記が異なり、偽物の可能性を感じています。どう思われますか。

ヒスミニ本物偽物わかる方いますか?

いつも正規店購入だったのですが、可愛いのをフリマサイトで見つけて初めて購入してみました。
その方のプロフィールにヒステリックミニ全て正規店購入。との記載があったので安心して購入してしまいました。

が、届いてみると持っているヒスのどれにもないタグで…
持っているヒス全て確認したところ、布のタグなのですが今回購入したのは紙のようなタグ。

住所もなく、成分などの表記も中国語っぽいのですが偽物ですよね?

左が持っているヒスのタグ、右が届いたヒスのタグです。

タグまで確認して購入してなかったのと、まとめて購入したのでもう出品写真にはタグの写真があったのかも確認できず…
タグの写真も載せていたならこちらの確認不足なので、まだ評価していませんが諦めるしかないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

綿100%の記載の所 糸ではなく木になってません?

私もヒスミニ持ってますが全て 綿100%と書いてます。
ただこの記載もあるのかな…??

• ママリ

ママリ

私のも全部綿なんです…
    成分の「分」も綿も調べてみたところ中国語っぽくて😩
    このペラペラの紙のタグのものも持ってないので、ただ持ってないだけなのか偽物なのかわからず😭
    フリマサイトは難しいですね…
    ありがとうございます😭😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリマは相手の顔が見れないので分からなければ大丈夫だろ感覚なんじゃないですかね?

しかもフリマのヒスミニって地味に高い…

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

怖いなと改めて思いました…
    そうなんですよ…激安じゃないし正規って書いてるし大丈夫だろうと過信してました😭😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入する前にコメントで正規店で買ったか聞くといいと思います。
    それで正規店です!と答えてそれなら詐欺ですね。
    正規店じゃないです!と言われたなら考えてからの方がいいと思います!

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

書いてあったとしても聞いてからの方がいいですよね…それで偽物であれば返品等もできるかもしれないし…
    今回は勉強代だと思って諦めます…
    ありがとうございます😭😭🙇‍♀️

• 5月14日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

よくヒス購入しますが偽物な気がします😭😭😭

• ママリ

ママリ

ですよね…?
    勉強代だと思って諦めます…
    ありがとうございます😭😭

• 5月14日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

悲しいですね😭😭
    私もたまーにフリマサイトで見たりするので気をつけます😭😭

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

わからないからこそ怖いですよね😭
    同じ被害に遭わないようお互い気をつけましょう…😭😭😭😭

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ヒスミニ詳しくないですが、アパレルメーカー勤務で生産にも携わっています。

タグが明らかに中国語ですね。
綿の字、成分?番号?おかしいです。

中国生産だとしても、日本のメーカーが出している商品で、日本語がこうなる事はまずないです。

ヒスミニはリトルアンデルセンって老舗のメーカーさんなので、きちんとしている会社ですし、タグがこうなる事はありえないので、偽物なんだと思います😢

• ママリ

ママリ

やはり中国語ですよね…

持っているもの全部見ても全然違うしただ持ってないだけなのかと思いましたが、やっぱり偽物ですよね。
    ちゃんと確認していなかった自分も悪いので勉強代だと思います…
    ありがとうございます🙇‍♀️😭

• 5月14日