※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもを一時保育に預けた際、遊びに夢中になっていたため、こっそりバイバイしました。子どもがいないことに気づくのが心配ですが、これで良いのでしょうか。

1歳9ヶ月、初めての一時保育。
部屋入ってすぐに遊びに夢中になってたからこっそりバイバイしました。
いない事に気づいたときを思うと胸が苦しいけどこれで良いんですよね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳年少の息子、プレの時にそんな感じで置いて行ったらめっちゃ泣いてたらしいです😅
今毎朝泣いて先生に抱っこで連行されていきます😅
泣くのは別れる時だけでそのあとご機嫌みたいですが😂

ギャン泣きしてるのにバイバイ〜!っていくよりしれっといなくなったほうがいいような…
でもグスッ…って泣いてる時はすごくかわいかったので見れてよかったです…笑

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭
    上の子の幼稚園時代、本人はすんなり入って行ったのに私がいってらっしゃい言いたくて声かけたせいで泣いちゃった事があって🥲
    ちゃんとお別れして離れたいけど先生に迷惑かかっちゃいますもんね😭

• 5月14日
ありんこ。

私も来週一時預かり利用します!
最近家でも離れたら泣くので心配です🥺が、プロにお願いします笑

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🥹
    うちは相手が大人でも子どもでも人が大好きなので、私がいないと気づいた瞬間だけ泣いてまたすぐ慣れるかなって感じなんですが…
    黙っていなくなることに罪悪感があります🥲

• 5月14日