祖母と父の関係が悪化し、祖母の介護費用を姉妹で負担することについて相談があります。
母方の祖母と実父が折り合いが悪いです。
祖母が認知症が酷くなり実家で3人で暮らすことになり1年が過ぎました。
父は昔の恨みなどもあり、祖母にきつい態度などあるため二階で食事も別にしているようです。
祖母の貯金が50万円、年金が月6万円、
実妹の仕事関係の社長さんのおかげで月8万円で入居が決まりましたが、父は祖母には一千も出さないとのこと。
足りない2万円を私達3姉妹で出すのはどうか?と妹から相談がありました。
母に言うと気を遣うと思うので、言わずに妹が処理をするとのこと。
なんとも情けない話ですよね。妹達はそれぞれ家族に話したようですが、私は恥ずかしくて話せないのでパート代から出そうと思っています。この家やばいですよね
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なるほど…月八万円の格安で施設に入れるけれど、月6万円しか年金が入らないから2万円足りないってことですね…!
父親が義母に恨み ってすごく珍しいパターンですね…母親が義母に恨みは、嫁だからいびられるとかたくさんありますし我が家もそうですが…
本来であれば、父親も月5000円でも出すべきですけど…そしてそれを母親が父親に頼み込むべき…
姉妹で出すしかない結論であれば、仕方ない…んですかね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
父親とはこの件から疎遠になりました💦
娘達も祖母と母が好きで会いに行きたがっていただけですし、今は夫の転勤で遠方にいるので‥
なんか情けないし辛いと言うか悲しいですね。こんな話がおこるのが