はじめてのママリ🔰
私は全く高圧的に感じません😳
むしろ丁寧寄りじゃないですか?😳
はじめてのママリ🔰
全然高圧的じゃないです!!
新しいの買っておいて
なら分かりますけど🤣
べべ
ご主人繊細なんですかね🤔私は高圧的には感じなかったです💦
仕事の発注依頼に置き換えたら、
このカートリッジって前回2月発注だよね?
在庫切れそうだから追加発注してもらってもいい?
くらいの温度感かと。
はじめてのママリ🔰
まったくです😂
かなり丁寧だと思いますよ😱
もっともっと丁寧に下から出るとすれば
2月だったような気がするんだけど合ってるかな?
新しいの買ってもらいたいから、悪いんだけど頼んでもらってもいいかな?
ですかね。ただここまで気を使うのもおかしいと思いますね夫婦なのに。
私なら、新しい靴ちっさくなったから、新しいの買って。で終わりです😱
🦊
何度読んでも普通です😂😂😂
もち
()は恐らく旦那さんがこう捉えたのか?という予測です
改はこう伝えたら優しく見えるのかな?という個人的憶測です笑
2月だよね?(覚えてるよね?)
改:2月だっけ?(自分も忘れている風)
ちっちゃくなっていると思うから(タイミング分かっているなら自分で買え)
改:ちっちゃくなっているかもしれないから(自分でも分からないけどを含む)
頼んでもらってもいい?
改:(お願い出来るかなー?)
-
もち
ちなみに私には高圧的には見えないですけど
旦那さんはママリさんを下に見ているのかなー?と感じちゃいました。- 5月14日
ままり
高圧的ではないですが気持ちも理解出来る気がします🤔
もう5月なんだけど。って遠回しに言われてるみたいに感じちゃったのかなと思いました
2月以降買ってないよね?みたいな
頼むのお願いしてもいい?とかならまだいいかもです
はじめてのママリ🔰
旦那さんが逃げ場のない(断れない雰囲気)文章だからですかね!?
◯◯の靴頼んでもらっていい〜?
とかがヨカッタんですかね。。
旦那さんきっと緊張状態続いてたり、女性でいうPMSみたいな状態なのかも😂
はじめてのママリ🔰
捉え方は人それぞれなので、文章がうんぬんより、旦那さんの受け止め方かなと思います😊
もしかすると普段から「上からな言い方だな…」時になることがあって、ついそう読んでしまうのかもしれませんし、わかりません。
2月に靴を買ったのが誰なのかにもよりますが、「今はいている靴を買ってから3ヶ月経つから、そろそろ小さくなっている気がするので、新しいの買って欲しいって頼んで(だれに?)欲しいでーす」みたいに書くと、すんなり入るのかなとも思いました🍓
くろねこ
私は高圧的には感じないけど、もし旦那さんが高圧的に感じたとしたら、2月だったよね?の部分かな🤔
断定しない文を入れると柔らかくなるかも。
今履いてる靴、買ったの2月ぐらいかな?大分ちっちゃくなってるしそろそろ買い替え時じゃないかな?新しい靴買ってあげて欲しいんだけど、頼んでもらっていい?
みたいな感じだと良いのかも。
私、関西人なのですが、人によったら標準語で断定しちゃうと怖いと感じる人もいるみたいで😅逆に関西弁で言うと関東の人で怖いと感じる人もいるみたいなので、そういうのもあるかもです。
コメント