赤ちゃんが祖父母に似ていると言われることが多く、特に義父に似ていることが気になっています。自分の要素が感じられず、周囲の反応に悲しみを抱いています。生後半年でも似ていると言われ続けており、顔が変わる可能性についての体験談を求めています。
祖父母に似てると言われる赤ちゃんは大きくなっても似てますか?
生後半年の娘が、産まれた時から親族から義父に似てると言われます
私的には嫌で、私の要素なんてどこ?という感じです
私も赤ちゃんの頃は今と変わりすぎとは言われるほど薄い顔で、今はハーフ?と聞かれることもあるので、少しは似てくるのかな?と思いつつ、それにしても似てなさすぎて…
腹を痛めて産んだ子が…と娘を見るたびに今日まで悲しい気持ちになっていますし、会った時に「あら?」と反応されるのが悲しくて周りから隠そうとしてしまいます
義父は申し訳ないのですが生理的に苦手な顔で、周りもやや悪意を込めて似てると言ってると思います
生後半年になっても薄毛なのも相まって、変わらず似てると言われます。「どんどん似てきてる」という人も…
生後すぐの時は「女の子は顔変わるよ」と言われたのですが、そんなに変わってない気がします
ここから変わることあるのでしょうか?
体験談があれば教えていただきたいです
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
だんなさんは、義父ににてますか?
はじめてのママリ🔰
3歳長男、生まれたとき「義父」そっくりでした笑
「ちび○○(義父の名前)」といわれるくらい…
今は、私に似てるときも、旦那に似てるときもあります☺
顔は変わるので大丈夫ですよ☺
いまでも成長と共にコロコロ変わってますよ💕
ちなみに娘も長男そっくりでしたが、徐々に顔変わってますよ💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
義父強い遺伝子なのかなと懸念してました…
旦那も一人っ子、一人目の子なので、どう遺伝子が出るかもわからず😓
まだ変わると聞いて安心しました!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
祖父母ではありませんが、姪っ子が私にそっくりでしたが今は全く似てません😊
実母も姉(姪っ子の母)も私も、姪っ子が私の子供の頃にそっくり!うりふたつ!と言うぐらい似てて、近所の人にも叔母(私)似なんですって言ってて、送られてくる写真もあれ?私?って勘違いするぐらい似てました。ホントだんだん顔変わってきて今4歳ですが私の要素いっさいないです。
なので絶対顔変わります!!
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃が似てたらその後も似てると思っちゃいますよね!?
でもそんなこともないんですね🥺
一切ないはびっくりですね!考えすぎないようにします、、- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そのまま育つと思いますよね😂
びっくりするぐらい顔変わってます!今は義兄と甥っ子(姪っ子の兄)にそっくりです。
女の子は本当に顔変わるので大丈夫👌- 5月14日
空色のーと
似てると思います。
夫が、夫の祖母に瓜二つ(なんなら義父も祖母と同じ顔)で子供の頃から今に至っても激似です😌
そして、息子もその血を引いて4世代驚くほど同じ顔です💦
向こうの親戚には遺伝子強いね…!って笑い気味に言われてます😂
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ強い遺伝子ありますよね…!
うちの旦那も一人っ子なので、どれぐらい強いのか分かりません😇- 5月14日
はじめてのママリ🔰
義父の感じに、義母の綺麗さで中和した感じです🥲
はじめてのママリ🔰
今後小学生手前くらいになるとはっきりどちらかわかれます。
うちは、小さい頃わたしににてましたがいまは旦那にです
はじめてのママリ🔰
小学生手前までなのですね!まだ5年あるので見守ろうと思います🙏