※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳した方3日間絞らず我慢して乳腺炎なりませんでしたか?💦痛すぎて毎日絞ってしまいます。

断乳した方3日間絞らず我慢して乳腺炎なりませんでしたか?💦

痛すぎて毎日絞ってしまいます。

コメント

空色のーと

圧抜き程度に朝晩お猪口1杯程度は搾っていいと言われてたので、そのくらいはしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいの上部分がしこりで痛いのですが断乳時はよくあることなのでしょうか?

• 5月14日
ままり

3日も我慢できませんでした💦
毎日圧抜き程度に絞ってましたよ😣

助産師さんにマッサージで絞ってもらいに行きました!
1人目はめちゃくちゃ乳腺炎に悩まされていたのですが、2人目は全くならなかったので不思議に思っていたら、助産師さんが断乳のときにしっかりマッサージを受けたからだよ〜とおっしゃってました☺️

もともと分泌が少なめなら自分でどうにか出来そうですが、多めならプロにお任せするのが1番かなと😢

• ままり

ままり

助産師さんがスケジュールを組んでくれて合計で3回行きました!
    圧抜きも助産師さんのスケジュール通りしていたのですが、朝夕に手で絞ってました☺️

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんのマッサージはどのくらいの頻度で受けてましたでしょうか?

また圧抜きは毎日何回してましたか?💦
    手絞りでしょうか?🥹

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸の上の方がしこりで痛いのですが断乳ではあるあるなのでしょうか?💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

おちょこくらいの量は絞っていいとのことだったので、私も圧抜き程度に絞っていました!
助産院で断乳メニュー予約してケアしてもらったので、トラブルなく断乳できました🙆🏼‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おちょこ1杯は大丈夫なのですね!!

• 5月14日