コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯量測ってないんですが、お子様ランチくらいの量をペロリ、バナナも追加で食べるくらいです。よく食べます。
授乳はしてません。
はじめてのママリ🔰
ご飯量測ってないんですが、お子様ランチくらいの量をペロリ、バナナも追加で食べるくらいです。よく食べます。
授乳はしてません。
「授乳」に関する質問
生後早期に体重増加不良があって、発達に影響が出てしまったなと思うママリさんいますか? 私の息子は生後1ヶ月から1ヶ月間、ほぼ完母なのに母乳が激減していたことでほとんど体重が増えていませんでした。その頃から、…
生後3週間たたないくらいなのですが 完母です!! 1日90gほど体重は増えているようでありがたいのですが 今日から母の手伝いが終わり 上の子3人の送り迎えに、学童のお弁当、夜ご飯、洗濯、掃除、保健師訪問、買い物をし…
10ヶ月くらいで離乳食200とかっていうのを見ましたが、内訳が知りたいです お粥80〜90、おかず25×2、バナナ少しかダノン1つとかです、授乳は元気に遊んでいたらしてません、少ないですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
足りてないのか、それか口寂しくて飲んでるのもあるのかな?という気がします。
夕食多めにして、夜中のミルクで起きるのを、水筒のお水あげながら、ヨシヨシや抱っこで乗り切ってみて様子見するかな、私なら🤔
りけまま
ありがとうございます!
うちご飯100g おかず120~130g食べてお水などはべーべー出して遊ぶので水分補給も兼ねてまだミルク飲ませてるんですが夕飯上記の量に寝る前200ミルク飲んでも日付回るくらいに起きてミルク240飲むんです😂
240お腹に入るってことはご飯の量が足りてないってことですよね💦
りけまま
先週1歳になるタイミングでおしゃぶり卒業したのでそれもあるのかなとは思ってるのですが元々おしゃぶり使ってても夜間起きてミルクは飲んでたので🧐
ミルクで起きる時間が早まった感じです💦
マグは寝室に持っていってるんですがミルクじゃないとわかるとぶん投げて暴れて抱っこしても仰け反ってあばれて絶叫するので上の子が起きてしまう前にミルクあげちゃってます😮💨😮💨
夕飯増やすのともう少しミルク以外で寝てくれるか試行錯誤してみます!💡