※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りけまま
子育て・グッズ

1歳児の食事量や授乳の有無について教えてください。どれくらい食べて、飲んでいますか。

曲線上にはみ出るかはみ出ないかくらいの大きめ1歳児さん
(できれば1歳半くらいまでで)

ご飯どれくらい(何グラム)食べますか?
授乳の有無とあればどれくらい飲むかも教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯量測ってないんですが、お子様ランチくらいの量をペロリ、バナナも追加で食べるくらいです。よく食べます。
授乳はしてません。

• りけまま

りけまま

ありがとうございます!
    うちご飯100g おかず120~130g食べてお水などはべーべー出して遊ぶので水分補給も兼ねてまだミルク飲ませてるんですが夕飯上記の量に寝る前200ミルク飲んでも日付回るくらいに起きてミルク240飲むんです😂
    240お腹に入るってことはご飯の量が足りてないってことですよね💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りてないのか、それか口寂しくて飲んでるのもあるのかな?という気がします。
    夕食多めにして、夜中のミルクで起きるのを、水筒のお水あげながら、ヨシヨシや抱っこで乗り切ってみて様子見するかな、私なら🤔

• 5月14日
  • りけまま

りけまま

先週1歳になるタイミングでおしゃぶり卒業したのでそれもあるのかなとは思ってるのですが元々おしゃぶり使ってても夜間起きてミルクは飲んでたので🧐
    ミルクで起きる時間が早まった感じです💦
    マグは寝室に持っていってるんですがミルクじゃないとわかるとぶん投げて暴れて抱っこしても仰け反ってあばれて絶叫するので上の子が起きてしまう前にミルクあげちゃってます😮‍💨😮‍💨
    夕飯増やすのともう少しミルク以外で寝てくれるか試行錯誤してみます!💡

• 5月14日