5歳の娘のムダ毛について悩んでいます。処理を始めるのは早すぎるでしょうか。
5歳の女の子のムダ毛!何かしてますか?
最近本人も周りの子もおませさんになってきて、メイクに興味があったり、服にも興味があるみたいです。
この前、肩が少し出たTシャツが欲しい!というので買ったのですが、着せてみたら肩や背中のムダ毛が気になっちゃって…(私がです。本人はまだ気にとめてないけど濃い方です)
私自身もムダ毛で悩んだことがあったり、娘がよく仲良くしてる子たちがおしゃれ好きで主張の強い子が多いので、何か言われないか心配になって…
電動シェーバー買って剃ろうかなとも思ったのですが、さすがにこの歳で、先回りして何か処理するのは早すぎますよね?
逆に他の子のムダ毛について指摘するようになってもよくないし、悩んでます。
- たぬき🔰(1歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
みにとまと
本人が気にしていたので、年長くらいから鼻の下のうぶ毛を剃ってました。腕と足は一年生になってからです💡私自身はムダ毛気にしないタイプですが、娘が気にしているので処理しました。
親が先回りするのは「ムダ毛はダメ」みたいな認識を植え付けてしまいそうなので、本人から言われるまではなにもしない方が良いと思います🙆♀️
コメント