1歳9ヶ月の子どもが寝かしつけ時に泣いてしまいます。トントンでの寝かしつけは可能でしょうか。他に良い方法があれば教えてください。
生後6ヶ月の頃から寝返り防止ベルトを巻いてベビーベッドに置いたらしばらくして寝るという特殊な寝かしつけをしています。
ただ、1歳9ヶ月になった今、隣で添い寝して欲しいのか、置いて寝てもすぐに起きてギャン泣きが続いています😓
もうベルトを巻くのも厳しい時期だと思うので、トントンで寝せたいのですが、1歳9ヶ月からでもトントンでの寝かしつけ始められますか??
他にいい案があれば教えてください🙇♀️
- あおくんママ🫧💙(1歳9ヶ月)
コメント
えりか🍎
こんにちは!
なつかしい😭うちの双子もぐっすみんという寝返り防止ベルトをつけていました。
何歳ころか忘れたのですが(おそらく1歳のとき?)2人ともお腹周りがキツくなりマジックテープを突破するようになったので(笑)そろそろやめなきゃーってなってやめました、が‥!最初のころはベルトなしだとなかなか寝つきが悪かったり移行にすごく大変だった記憶があります😅ベルトで引っ張られる感覚で寝ついてたので、横を向こうとする時に手で押さえてあげてベルトの役割を寝付くまでやってた時期がありました。
うちはベビーベッドにそれぞれ寝かせてたので、落ちる心配とかはなかったですが寝返りを打って寝返りできちゃうとパニックになったりして大変でした😅
あおくんママ🫧💙
使っている方がいてとても嬉しいです😂
トントンで寝てくれたのですが、毎回ではなく成功率も低いです、、
でもベルト使って寝ても1時間くらいで起きてしまいます😂