※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

Hcgを打った後、体温が上がらず排卵が心配です。排卵痛はあったのですが、体温が低いままです。排卵していない可能性はありますか。

Hcg打ってもなかなか体温上がらなかった方いらっしゃいますか???
11日にHcg打って排卵誘発させて、翌日には排卵痛のような痛みがあったので排卵したかな?と思ったのですが、3日たった今朝も36.45と低温でした💦

いつもなら排卵後翌日には体温がグッとあがってることが多いのでほんとうに排卵したのか心配です💦
さすがに排卵してないなんてことはないですかね😣?

コメント

はじめてのままり🔰

hcg打っても排卵するとは限らないので排卵してないはありえますよ

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!
    何度かHcg打ったことあるのですが、今回初めてのことで不安でした💦
    その可能性もあるのですね🥲

• 5月14日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

排卵したかのチェックはない病院ですか?通常は3日以内に基礎体温上がってきます!

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

それがないんですよ😭
    来てっても言われなくて、気になるなら来てって感じで、、。
    そういえば、昨日排卵痛のようなチクチクとした痛みがありました!
    明日も体温上がっていなかったら受診したいと思います💦

• 5月14日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

専門職してます!仮に12日に排卵だとしたら今時点まだ上がらなくても大丈夫です。うまくいくといいですね🙏

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

専門職されてるのですね!!それは心強いです🥲✨️
    ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみになんですけど、、Hcg打った日の排卵検査薬は強陽性だったんです。
    いつもなら陰性の時点の注射をして、排卵するまで1日半かかってたんですが、今回は強陽性出てたので早めに排卵するかな?と思ってたのですが、関係ないのでしょうか😅??

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私は体温上がるのに3〜4日かかりました💦

• ママリ

ママリ

ほんとですか!
    じゃあ、私ももう少し様子みたいと思います😌
    明日上がってますように🙏

• 5月14日