※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳が辛く感じるが、体重増加のためミルクはあまり与えられない状況です。授乳に対する気持ちが下がり、ホルモンとの戦いを感じています。

授乳つらい
でも2週間検診で増え過ぎって言われたから
ミルクはあまりあげられない

授乳すると気持ちが下がるというか
ゔぇーってなる

子どもが嫌とかではなくなんか授乳がいやみたい

元々細身だったから重量計画しましょうってことで
もっとミルクあげてもいいねって言われてたから
そのつもりでいたら
退院してからの数日間で結果が出過ぎて
ちゃんと重量感あるみたい(^^)

子どもには癒されてる
ホルモンにはしっかり支配されてる

私とホルモンの戦い

コメント

ふー

めっちゃわかります!

ディーマーですよね?
私は娘が10ヶ月くらいからなりました。
ご近所さんもそれが原因で完ミにしてる方多いですよ。

あんず

二男の時に増えすぎだからミルク禁止と言われた約4年前😂それがあったからこそ、三男生まれて私もビクビクしながらあげてましたが、1日51gだか増えてて「すごい飲むんだねーこのまま増えてていいよー!前の山陰でそんなこと言われたの?いいんだよ、今はさ、体重グーンっと増やす時期だから。」と言われました(笑)

なので別に気にしなくてもいいかなと思います。検診で増えすぎと言われても、4ヶ月近くなれば少し飲みムラ出てきて落ち着きますしね。むしろ自分が“ゔぇーーー”ってなるなら、いっそミルク寄りにしてもいいんじゃないですかね。そんな私は上3人完母、末っ子だけ完全ミルクです🍼完母も荷物なくてよかったけど、完ミでも変わらず可愛いしむにむに具合も動くと痩せちゃうので、今だけ〜って思って堪能してます(笑)

初めてのママリ🔰

ディーマーじゃないですか?
妊娠中からなんて乳首なんて吸わせなきゃいけないのきもちわりーな!と思ってたのでずっと完ミです!きもち悪くて無理です!私はですけど😩