子育て・グッズ 下の子が夜中に頻繁に泣き、抱っこやミルクを拒否します。夜驚症の可能性があるでしょうか。 下の子が夜泣き?かなんかわからないですが夜中よく泣きます。 しかもキャー!と叫んでコロコロして泣いて抱っこも違う(すり抜けるのけぞる)ミルクも違う(夜だけまだ飲んでます💦) ひたすら泣いてます。15分くらい泣いてかと思えばコトッと寝ます。これがちょくちょくあります 夜驚症?? 最終更新:5月14日 お気に入り ミルク 夜泣き na(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント すぅー 夜驚症の可能性はあるかと思います💦 入眠してから2.3時間後に泣いてあやしても通じないならたぶん夜驚症かと…😣 5月14日 すぅー そうでしたか💦 本人は意識がないから悪化しないように見守ること、穏やかにはなしかけることですね…騒いでるのを鎮める手段ははあんまりないです… 徘徊して怪我することもあるので要注意なのですが毎回見守るのもしんどいですよね…😭 騒いでるのも起こされるのも全部しんどいかと思います😭 1歳だとわかりませんが小児科に相談すると漢方もらえるかもしれません 飲ませるのも大変ですが出されるならチャレンジするものありかと思います あとはお子さんが夜驚症のとき頭の汗ひどくないですか? うちのこはびっしょりになると夜驚症発生率高いです… なのでエアコンつけて枕に冷感パットつけてます…!夜驚症なしにはならないですがマシにはなってます🥲 5月14日 na もうその通りです。💦 今日は入眠して大体2時間後に泣き始め触ったら余計ギャン泣きする放置してもそれも嫌(膝に頭乗っけてくる) 抱っこは勿論ダメ🙅 夜驚症ってどうしたらいいんですか、、😭😭 5月14日 na ありがとうございます😭😭😭 本人意識ないんですね、、 完全意識あって嫌で泣いてるのかと、。 放置しても大丈夫だけど泣かれるとやっぱりしんどいです、、 え!頭汗ひどいです😔😔 それも関係あるんだ🥺🥺 絶対試します!! 5月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅー
そうでしたか💦
本人は意識がないから悪化しないように見守ること、穏やかにはなしかけることですね…騒いでるのを鎮める手段ははあんまりないです…
徘徊して怪我することもあるので要注意なのですが毎回見守るのもしんどいですよね…😭
騒いでるのも起こされるのも全部しんどいかと思います😭
1歳だとわかりませんが小児科に相談すると漢方もらえるかもしれません
飲ませるのも大変ですが出されるならチャレンジするものありかと思います
あとはお子さんが夜驚症のとき頭の汗ひどくないですか?
うちのこはびっしょりになると夜驚症発生率高いです…
なのでエアコンつけて枕に冷感パットつけてます…!夜驚症なしにはならないですがマシにはなってます🥲
na
もうその通りです。💦
今日は入眠して大体2時間後に泣き始め触ったら余計ギャン泣きする放置してもそれも嫌(膝に頭乗っけてくる)
抱っこは勿論ダメ🙅
夜驚症ってどうしたらいいんですか、、😭😭
na
ありがとうございます😭😭😭
本人意識ないんですね、、
完全意識あって嫌で泣いてるのかと、。
放置しても大丈夫だけど泣かれるとやっぱりしんどいです、、
え!頭汗ひどいです😔😔
それも関係あるんだ🥺🥺
絶対試します!!