※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

下の子が夜中に頻繁に泣き、抱っこやミルクを拒否します。夜驚症の可能性があるでしょうか。

下の子が夜泣き?かなんかわからないですが夜中よく泣きます。
しかもキャー!と叫んでコロコロして泣いて抱っこも違う(すり抜けるのけぞる)ミルクも違う(夜だけまだ飲んでます💦)
ひたすら泣いてます。15分くらい泣いてかと思えばコトッと寝ます。これがちょくちょくあります
夜驚症??

コメント

すぅー

夜驚症の可能性はあるかと思います💦
入眠してから2.3時間後に泣いてあやしても通じないならたぶん夜驚症かと…😣

• na

na

もうその通りです。💦
    今日は入眠して大体2時間後に泣き始め触ったら余計ギャン泣きする放置してもそれも嫌(膝に頭乗っけてくる)
    抱っこは勿論ダメ🙅
    夜驚症ってどうしたらいいんですか、、😭😭

• 5月14日
  • すぅー

すぅー

そうでしたか💦
    本人は意識がないから悪化しないように見守ること、穏やかにはなしかけることですね…騒いでるのを鎮める手段ははあんまりないです…

徘徊して怪我することもあるので要注意なのですが毎回見守るのもしんどいですよね…😭

騒いでるのも起こされるのも全部しんどいかと思います😭

1歳だとわかりませんが小児科に相談すると漢方もらえるかもしれません
    飲ませるのも大変ですが出されるならチャレンジするものありかと思います

あとはお子さんが夜驚症のとき頭の汗ひどくないですか?
    うちのこはびっしょりになると夜驚症発生率高いです…
    なのでエアコンつけて枕に冷感パットつけてます…!夜驚症なしにはならないですがマシにはなってます🥲

• 5月14日
  • na

na

ありがとうございます😭😭😭
    本人意識ないんですね、、
    完全意識あって嫌で泣いてるのかと、。
    放置しても大丈夫だけど泣かれるとやっぱりしんどいです、、

え!頭汗ひどいです😔😔
    それも関係あるんだ🥺🥺
    絶対試します!!

• 5月14日