※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
子育て・グッズ

鼻水や目やにがある子どもを保育園に行かせても良いか教えてください。小児科では感染症ではないと言われましたが、過去に同じ経験がある方の意見を聞きたいです。

鼻水目やにの症状があって保育園行かせても大丈夫なんでしょうか?小児科はうつるものではなく、鼻水が出ているから涙が流れなくて、、と言われましたが、どうなんでしょうか?
保育園には聞いてみようと思いますが、過去に同じことがあった方いましたら教えていただきたいです。

コメント

えびせん

小児科の先生から移るものではないと言われたなら大丈夫ですよ。言われたそのまま保育園に伝えます。目やに自体がどうって言うよりは、アデノとかみたいに移るものだと困るからしっかり受診してって事が多いと思います。
でも目やにって本人気持ち悪いから触ろうとしてまたばい菌入りそうですよね😣💦

• nnn

nnn

そうですよね😭下の子が朝起きたら目が開けられないぐらい目脂出てて、私も上の子も目が痒くてなんか嫌な予感がするので、今日、また眼科行ってきます😭
    そうなんです、、元々眠たい時に目を擦る子なんで、どうしても触っちゃいます🥲お話聞いていただきありがとうございます😭

• 5月14日
えびせん

家族内で複数(しかも大人も)だとそれは心配ですね😱💦軽いものでありますように🙏💦

• nnn

nnn

上の子と私は熱はないんですけどね😭ありがとうございます!

• 5月14日
  • えびせん

えびせん

複数返信してごめんなさい💦
    熱もあるんですね😣そしたら目も開けられない程って結構ですし、翌日二人目やに…となるとタイミング的に怖いですね😰
    一昨年夫がアデノで目やにと発熱でした。
    どうか目薬で済むやつでありますように🙏

• 5月14日
  • nnn

nnn

いや、熱はないんです😭3人とも、、
    下の子は月曜に熱出て、水曜に解熱したところです😭
    昨日から目やに出てきちゃって😭
    そうなんですね😭アデノって診断された時何科に行きましたか😣??

• 5月14日