※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せになりたい
子育て・グッズ

生後23日目の男の子のオムツとミルクの順番について相談があります。どの順番が最善でしょうか。

生後23日目の男の子を育てています。
オムツとミルクについて。

お腹空いたと泣きだした時のその後の順番についてですが、
①オムツ交換→ミルク(最後ゲップ)→寝かしつけ
②ミルク(8割ほどでゲップ挟んで)→オムツ→ミルク(残りの分、最後ゲップ)→寝かしつけ
③ミルク(最後まで、ゲップ込)→オムツ交換→寝かしつけ

①だと、寝かしつけは割とスムーズにいくのですが、オムツ交換の時にギャン泣きで、仰け反ったり足で蹴りまくったりで上手く交換できません(;;)

②だと、オムツ交換は上手くいくことが多いですが、寝てしまって後半のミルクを飲まないことが多いです。それで次のミルクの時間の前に泣き出して困ることがあります。

③だと、オムツ交換で1度目が覚めてしまうようで、その後寝かしつけに苦労します。

全て試した結果こんな感じです。
どの順番が最善でしょうか?

コメント

Sawa

①ですかね☺️
私はそうでしたよ

みー

1だと思います😊

私もいろいろ試して、宿泊型の産後ケア事業で助産師さんに相談しましたが、やはり、1です‼️

しましま

私も基本は①でやっています😊
ただベビーがどうしてもお腹が空いてギャン泣きの時はセルフで飲んでもらいながら、そっとオムツを替えています🤣

はじめてのママリ🔰

最初は①でしたが足バタバタが凄すぎて③でやってました😂
起きちゃっても満腹だと再入眠が早かったので。。

落ち着いて替えられるようになってからは①に戻しました。