※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身の友達とのランチが14時になり、遅すぎると感じています。会いたい気持ちはあるものの、面倒に思っています。一般的に14時からのランチはどうでしょうか。

独身の友達とのランチ

かなり久々に会おうーという話になって日程調整してたものの今月土日は16日しか空いてない、かつぎりぎりじゃないと時間がわからないとのことで昨日13時半ごろに前の予定が終わるから遅めランチで14時ごろはどう?と来ました。。。

正直子供に合わせて朝方生活してるので、
朝食の時間は早いですしランチ14時って遅すぎない?という感じでかなり萎えてます。。
というか自分が独身の時でもランチ14時からってしたことないです。。
価値観の違いというかなんというか。

会いたい気持ちはあるもののなんか片手間な感じもするしめんどくさくなってきました。笑
ちなみに子供は1日主人に預けられはするので子供については問題ないです。

14時からのランチって一般的にどう思われますか?
めんどくさがってるとどんどん疎遠になってくのはわかりつつやっぱりめんどくさいなって。。

くだらない相談ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならランチというか、アフタヌーンティー的なのにしますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?私のランチというよりお茶ってイメージです。。
    前の予定がなんなのか詳細は聞いてないのですが向こうはランチって感じなんですよね
    なんで返信するか迷ってます、、

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちが行きたいお店提案したら良いと思います🤗

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

14時ならもうカフェでお茶するくらいですね、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でーすーよーね😇
    子供預けられるから夜でも大丈夫だよとか言ってしまった手前返信に迷います。。
    ただ14時ランチは空腹すぎて笑

• 5月14日
とんぼ

一般的かで言えば遅めではあると思いますが、会いたい友達なら14時でも15時でも会いたいが勝ちます✨
むしろ14時〜ならランチピークタイム過ぎて人少ないかもで店選びやすい、ゆっくりできる、デザートの時間でランチは軽めで美味しいデザートがあるところとかいいな〜とか考えます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに土日ですがピーク過ぎてる時間帯ではありますよね🤔
    なんか全然予定空いてないかつ、時間指定がなんか気になっちゃって😇心狭いですよねわたしw

• 5月14日
りい

14時にがっつりランチはちょっとなぁって思います😇
お茶する感じですかね🍰

それか14時は遅いからもっとゆっくり会いたいから別日にしよう!って言っちゃいます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランチって時間じゃないですよね正直😇
    子供いなければそこまで気にならなかったかもですが今規則正しい生活してるのでよりw
    とはいえ14時ランチはしたことないですが。笑

返信参考になります🙏🏼

• 5月14日