※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の保育園での水着選びについて教えてください。自分で着脱できるものや日焼け対策のラッシュガードについての疑問があります。水着のタイプやサイズ選びについてもアドバイスが欲しいです。

2歳保育園での水着について教えてください!

自分で着脱可能なもの、日焼け対策でラッシュガードがおすすめと案内に書かれていました。

発達がゆっくりなので先生も手伝ってくださるとは思うのですが、自分で着脱ならチャックの前開き、セパレートかなと思ったのですが、ネットで調べたらラッシュガードが水着として出てきたりその逆もあったり、ラッシュガードって水着の上に着るんですよね?

そうすると着脱難しそうな被りタイプにラッシュガード?
水着自体で長袖、前開きってあまりないんでしょうか?
また、サイズも普段は90-95ですが水着だと着脱しにくいのでワンサイズ上の方が良いですか?

おすすめあったら教えてください😭🙏

コメント

みあ

繋がってるロンパースタイプの水着もありますよね☺️

前開きまたは被りタイプのラッシュガードがいいと思います!
水着は大きすぎると水の中で動きにくいのでなるべくジャストサイズがいいかと!

あと水着と普段着ではサイズ感が違うことがあるので試着できるならしたほうがいいですね☺️

前ファスナーが付いてるラッシュガードなどは西松屋やバースデイなどのお店でも沢山おいてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで買おうと思っていましたが試着出来るように店舗に行ってきます!!ラッシュガードは家の近くの西松屋に見に行ってみます😊
    ありがとうございます!!

• 5月14日