はじめてのママリ🔰
あまりにもしんどすぎて藁にもすがる思いで「何しても泣き止まなくてどうしたらいいですか」って電話かけました。
一通り話を聞いてもらったけど、そんなの調べてすでに知ってるよって内容しか返ってこなかったです。
しかも、担当のものに内容共有して明日以降そちらから電話しますって言われたんですが全く電話一本かかってきません。てか、長々話聞いて担当あなたじゃなかったの?って思いました…こっちはそのダイヤルにかけてるのに。
てか、産後1ヶ月でかかってくるらしい保健師からの電話もかかってきてません。
税金泥棒だなって思いました。
ゆずまる
なんか、うん。保健師さんと助産師さんが言うことが違いすぎて何を信じればいいか分からなかったです。健診で寝る時間が遅いのと同時に離乳食を食べなくなったと相談したら保健師さんから寝る時間を19時にして朝は6時か7時に起こせば自然と食べるようになると教科書通りの話と軽く説教みたいなのをされ、こっちは色んなパターンをいくつも試した上で相談してるのになんじゃこいつと思いもういいですと言ったら1ヶ月後に改善されたか電話すると言われ助産師さんから電話きました。あまり変わらないけど自然と起きる時間が少し早くなった事を話したら月齢的にそんな気にしなくていいしお母さんもしんどいでしょと言ってくれました。なんかなあとモヤモヤが残りました😑💭
コメント