え
めちゃくちゃ共感です😂😂
退会ユーザー
支援センターでは不思議とママ友できなくて😅
入園したり、習い事し始めたら一気に増えました!
入園前は公園で何度か見かけて、そのうち仲良くなってLINE交換…は何回かありました!
ぴーち
わかりますわかります😂
なんなら子供が幼稚園入るまでママ友なんかいらん!めんどくさい!と思ってた派でしたが、幼稚園入った途端欲しいって思いました🤣🤣
ママリ
わかります〜!!!
連絡先交換はせず、児童館行った時だけお喋りするスタンスでやってます!!
情報交換だけしてます😂😂
あとは通ってる所のネイリストさんも子持ちなので色々話聞いてもらってます🥹w
はじめてのママリ🔰
私めっちゃコミュ障だからいらないっていうかできないだろうと思ってました💦
けど公園毎日行ってたらいつの間にかたくさんできてて。
遊び場や習いごと、幼稚園の情報含め助かりました。
何より孤独な自宅保育組、どんどんみんな社会復帰してくなか旦那の愚痴言ったり発達の相談しあったりすごくありがたい存在になりました😭
いまだに専業の5人、もう5年の付き合いになり今は子無しで飲みにいきます(笑)
はじめてのママリ
私も同じ気持ちです!!
それでもってママ友結構いるタイプです!いて良かったなー!って思うことしかないので無理には作らず、勝手に出来てくると思いますよ!!!
靴下は右足から
私もママ友要らない派ですが、2ヶ月に一度くらいふとした瞬間に子連れで遊びに行ったり家を行き来して話せる友達がいればなぁ…と思うことがあります。
でもLINE交換とか言い出しにくいし、いざ交換したところでなんて送るか迷いすぎて結局連絡できなさそう〜このままでいいやってなります😇
コメント