明日、子供の熱が高いため仕事を休む連絡が気まずいです。病児保育を利用するか迷っていますが、登録料が高く、仕事もあるため悩んでいます。正社員の方は病児保育を利用していますか。
明日、仕事休む連絡するの、気まずすぎる。゚(゚´Д`゚)゚。
でも今日子供が38.7℃熱出してて、さすがに明日休むしかないし、いつもと様子も違うのに病児保育預けて何かあったらと思うと踏み切れない。(登録料33000円かかるし)
しかも明日やらないといけない仕事あって、それも上司に頼まなきゃいけない。。゚(゚´Д`゚)゚。まだ入社して1ヶ月、そして年下同期と比べてポンコツすぎる私…。゚(゚´Д`゚)゚。ウワー
正社員フルで働いている方、病児保育って利用してますか??。゚(゚´Д`゚)゚。
面接の時には、子供が病気になった際は、両親は車で1時間20分くらいの距離なので、どうしてもの時は頼れますが、基本的には私が面倒を見るつもりでいる事、でも迷惑をかけないよう病児保育やファミサポも利用するつもりですって言いました。
- めーと(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは頼れない前提の話ですよね…?
病児保育やファミサポも利用するって言ってたとしても、それって今回みたいなケースじゃなくて、熱あるけど元気とか、何日も続いてたらさすがに今日はとか、そういうケースじゃないですか?
あした休むの気まずいとは思いますが、職場への気まずさよりも、我が子のことを優先して全然いいと思いますよ🙆♀️
仕事を頼むのも丸投げするんじゃなくて分かりやすいように説明するとか、休んで当然でしょじゃなくて、迷惑かけてすみませんの姿勢を見せるとか、自分にできることを一生懸命やってれば、周りもそんな嫌な気はしないんじゃないですかね〜〜…
ポムポム
正直、年下同期の方の株は上がりますよね…
仕事出来る、出来ないは別として、
突発の休みが一番迷惑になるので…
病児保育もファミサポもお金はかかりますが、不安な部分はありませんでした。熱があるなら病児保育の方が適しているとは思います。
めーと
そうです。゚(゚´Д`゚)゚。
なるほどです…たしかに入社時にも、私の状況を伝えたところ、今さらに休みやすい環境を整えてると言ってくれて、たしかに求人もずっと出してて私の入社した前後で6にん入っています。そしてお子さんがいる方も多く、色々と分かった上での採用なので、極端ですがこれでもしクビになったりするのであれば、仕方ないと思うことにします😭
そしてさらに休みが長引くようであれば、ファミサポ登録済みなので使ってみることにします!!
仕事のお願いの連絡も、丁寧にお願いしようと思います!!
回答ありがとうございます😭💓