A園とB園の特徴を比較しています。どちらが良いか教えてください。
どちらの保育園に入れたいかいいねで教えてください!
A園
・0.1歳児のみ分園で2歳から本園に移動(分園も歩いて15分くらいだけど本園の方が家から近い)
・使用済みオムツは園で捨ててくれる
・個人の布団が必要
・エプロン手作りのもの タオルで作る
・保護者会や父母の会あり
・運動会、お遊戯会は0.1歳なし
・分園は園庭なし、本園は園庭あり
B園
・5歳まで同じ園舎
・使用済みオムツは持ち帰り
・布団は保育園のもの、シーツやタオル枕持参
・エプロンは手作りでも市販のものでもok
・保護者会や父母の会なし
・運動会、お遊戯会は0歳児からある
・年長児は習字などお勉強系多数ある
・広い園庭あり
- めい(生後8ヶ月)
めい
A園に入れたい!!!
めい
B園に入れたい!!!
めい
いいねでとお伝えしましたが、意外とB園の方が多くて驚いてます😳
選んだ園の良かった点と選ばなかった園のデメリット教えて頂ける方はコメントお願いします😣😣😣
りん
B園にいいねをさせてもらいました✨
まず裁縫が苦手ってのもありエプロンを手作りしないといけないA園が嫌だなと思っちゃいました。
B園は保護者会などがないのが楽だなと思ったのと年長児にお勉強系が多数あるというのがいいなと思いました☺️
みんみん
Bを選びました!
子供たちが本園・分園分かれている保育園に通ってますが送り迎えすごく面倒です💦出退勤の時間にも影響出ます。なので今後兄弟を考えてるなら分園式はオススメしません!笑 園舎の部分以外ではB園に近く親の負担少ないしカリキュラムも充実してて気に入ってます✨なのでやはりB園が良いです!…が、挨拶のない先生がいるのは気になりますね🤔
めい
みなさんコメント、いいねありがとうございます!
おひとりおひとりに返信できなくてすみません🙇♂️
参考にさせて頂きます
コメント