※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小児科で検査を受けられず、高熱の息子について同じ経験の方に病気を教えてほしいです。

小児科でなんの検査もして貰えず、今日1日座薬使っても39~40℃の間の息子、本当に可哀想です😭

同じような経験された方お子さんなんの病気でしたか??

コメント

あや

うちは座薬使えば7度代にはなってましたが2日ほど続きました!
結果突発性発疹でしたが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

座薬使っても熱下がらずで💦
    多少体は楽になるのか動くようにはなるんですが😭

突発だったんですね!まだ熱の後発疹出たりしてないのでその可能性もあるかもしれません💦

• 5月13日
2児ママ

そんな高熱でなんの検査もされなかったのですか!?😭

座薬使ってもそのお熱相当しんどいですよね…

保育園では何が流行ってますか?
いつからお熱なんでしょうか!?💦

私の言ってる小児科はとりあえず熱が出たらインフルとコロナの検査をしてくれます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもの先生ならわりとすぐ検査してくれるんですが出張医の方で「アデノかもねー」で検査はしてくれず終わりました😭

座薬使えば身体は楽になるのかちょっと元気にはなるんですがずっと高いので可哀想で😭😭

保育園では特に流行ってるものなく、先日いとこと遊んでその子も熱出したんですがその子は一日で下がったので検査せずでした

病院後、家で嘔吐もあったし熱で寝られないのかすぐ起きて可哀想で…

今は寝てますが夜中起きるようなら夜間救急も考えてます‪🥲‎

• 5月13日
はじめてのマリリ

発熱してからどのくらい経過してるんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

火曜日のお昼に38℃で保育園早退してそこからずっと続いてます

• 5月13日
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

発熱してから5日とかなら間違いなく検査した方が良いと思いますが、そこまで日数経ってないなら、まだ検査しない先生も多いと思います。
    息子のかかりつけもそうです。
    タイムリーに、息子も火曜日夕方時点で発熱してました(学校から帰って測ったら熱あった)が、昨日水曜日は39度ありました。夜中痒くて掻きむしっていたので、今日病院行ったら検査してくれました。

• 5月14日