※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エールべべのジュニアシートが中国製であることに驚いています。日本製にこだわっていたため、製造国について知りたいです。パーツが中国製で組み立てが日本という可能性はありますか。

ネットでエールべべのジュニアシートを追加購入しようと思い
不意に製造国をみたら、中国でした😅
今まで日本製で安心だと思いチャイルドシート、ジュニアシート全てエールべべで揃えてきました。
ネットのものだから中国製なのか💦
それともパーツが中国製で組み立てが日本?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も気になって調べてみたのですが、我が家が使っているcombi製品もほとんどが中国の自社工場で作られているとのことでした!

ちなみにTOYOTAも中国に自社工場があるみたいですよ!

最初から最後まで中国製だと思いますが、日本設計・日本品質で、高い安全基準で作られてるみたいです。粗悪品なんて作られたら企業の存続に関わりますもんね🙄
質的には大丈夫なのかなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに回転式のチャイルドシートは日本製らしいです😳へぇ…!

ママリさんのチャイルドシートは回転しないタイプですか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます😭
    チャイルドシートは回転するタイプです!日本製なのですね!

次男のチャイルドシートをジュニアシートに変えようと思い、検索していたら中国製と出てきてびっくりしてしまって😅
    エールべべ=日本製だと思っていたので💦
    おっしゃる通り質は大丈夫そうですよね☺️

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨参考になりました!
    UNIQLOの赤ちゃん肌着もベトナム製かバングラデシュ製だと思うんですが、洗っても全然よれないのは日本設計・日本品質のおかげだからですよね🙆‍♀️✨海外の方が働き手が多く人件費も安いから、自社工場は免れないのかなぁと🥲

エールべべのことは詳しくなかったのですが、次回はこちらの製品を使おうかなぁと思えるようになりました☺️参考になりました!

品質は大丈夫だと思います👌✨

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても丁寧に回答していただきありがとうございました!
    理にかなった説明で納得しました☺️
    これからも安心してエールべべの製品を使おうと思います✨

• 5月13日