※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子がトイレに行かない中、お風呂でおしっこをするようになりました。今日はトイレに座らせたら出たので、進歩を感じています。皆さんはどのタイミングでトイレに座らせていますか?また、本物のトイレに移行した時期はいつですか?

2歳10ヶ月。トイトレ。

トイレに誘っても頑なに行かない!と言っていた息子、お風呂に入ると最近毎回おしっこする!としていて💦

今日はお風呂で出なくてお風呂上がりにおしっこしたい!と言い出したのでスリコの小さいトイレに座らせたら出た😳

そして寝る前にまたトイレ座る?と聞くとおしっこする!と言うので座らせたらまた出た😳

今日がたまたま出ただけかもしれないけどこれは大きな進歩ですよね?!😭

みなさんはどのタイミングでトイレに座らせていますか?
また、本物のトイレじゃない物から始めた方はいつ頃本物のトイレに移行しましたか?

コメント

はじめてのママリ

2歳11ヶ月
子供が“うんちっちでるー”とか“しっしでるー”って教えてくれた時だけ座らせてます!
最初の頃は同じくお風呂でオシッコしちゃってた時があり、お風呂の時はしつこいぐらい“しっしどうー?出そうになったら教えてよー”って聞いてました。
そしたらお風呂の時のみ自ら教えてくれるようになり、普通に生活してても教えてくれるようになりました!
まだ完璧ではなくまだまだオムツですが、うんちはもう完璧トイレで、オシッコは1日3回ぐらいはトイレでしてます。