ママ友に素を見せるのが難しく、疲れていると感じています。もっと自然に接したいと思っています。
ママ友に素をさらけ出すのって難しくないですか?
家だと頭おかしいの(裸で歌ったり踊ったり変なことしたり)ですが、ママ友の前ではきちんとしたママを演じています疲れます🥱
素で接したい
おはようございますぅ😌ではなくておはー🤪みたいな
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
笑ってしまいました。おはよー🤪いいですね笑😆
はじめてのママリ🔰
ギャップがありすきるから疲れるんじゃないですか?素の自分によせつつも節度をもって接すればそんなに疲れないとおもいますよ!
私も裸でおどったり、家の中で下ネタ言ったり、鼻くそほじったりしてますが、さすがにママ友の前ではやりません。でも、きちんとしたママというか、だらしない部分もあるけど、礼儀やマナーを守るかんじのママでやっているのでそんなに疲れないです。
るん
わたしもずっとニコニコ、優しいふわふわママを演じてましたが、ついに演じきれなくなりました😂
素になったら、周りから接しやすくなったって言われました笑
まるみ
長男の園のママさんではじめてのママリさんの素の状態タイプのママさんいます!(裸で歌ってるかは分からないですが裸族?というか家ではパンツ一丁で過ごしたりしてるとか言ってました)
めっちゃくちゃ明るくて動きも喋りも面白くて他のママたちからも「あのママに会えると嬉しいんですよね〜」とか言われてるくらい大人気です!!
子供たちにも明るく接してくれて笑わせてくれたりするし、変人というわけじゃなく社会常識もきちんと持ち合わせていらっしゃるから素敵な人だな〜と思っています✨️
(ちなみにそういう何かの先生だとかの仕事をされてたわけじゃなく全然性格とは関係ないお仕事してたママです)
なのではじめてのママリさんも素を出してみたらむしろ喜んでくれる人たちがいるかもしれませんよ〜!😁
はじめてのママリ🔰
疲れますよね〜!
でもたまにママ友の素が見えるときがあって、それがめちゃくちゃ親しみ湧きます🤣たくさん素が見えてくると、仲良くなってきたなーって思います🤣
あと、どんなに猫かぶってても、子どもが
「ママ、きょうは眉毛あるねえ!!」
「〇〇ちゃんママ!昨日ママとお風呂でぷりぷりダンスしたんだよー!!」
とか暴露かまします🤣w
M
使い分ければ良いと思います。私もほとんどのママさんの前では外用の顔だけど心許せる片手で数えられるくらいのママ友の前でだけ素の自分でいます😌
コメント