※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理不順で妊娠のタイミングが分からず、自然に妊娠したいのですが、どのような治療法がありますか。

ゆるーく3人目ができたらいいなぁと思ってるのですが、生理不順で2ヶ月に一回生理が来る感じで、いつタイミングを取ればいいかわかりません。
でも、排卵誘発剤とかをのんで妊活…とかまではしたくないです。
生理周期を整えて、自然に任せて妊娠できたらな…という程度なのですが、どういった治療法がありますか😢?

コメント

さや

生理不順だと多嚢胞性卵巣症候群の可能性とかもあると思うので、そうなると普通でも放っておくとガンの確率が上がったり身体に良くないので、妊娠望んでいないならピルで生理周期を整える、望んでいるなら排卵誘発剤で整えるという感じで言われました🤔
私は40~50日周期で長めの感覚で多嚢胞でした😥

病院に通うのであれば上記の方法になるかなと思いますし、そうでないのなら海外製の排卵検査薬とかが安くて沢山入っているので、そうゆうので排卵日を捉える感じになるのかな〜と🤔
ただ、多嚢胞とか生理不順だとそもそも排卵していない可能性もあるので、そうなると誘発剤とかに頼らないと排卵自体しないと妊娠自体しないので😢

私も1人目多嚢胞気味と言われていて自然妊娠、2人目はなかなか授からずで多嚢胞で排卵自体はしているけど卵胞が育つのがゆっくりなので誘発剤とタイミング法、3人目はなんもしていなかったのですが自然に授かったので、排卵さえしていれば確率的には下がるけどゼロではない感じです🙌