※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お仕事

子どもが熱を出したため保育園を休ませましたが、熱は下がったものの鼻水や内耳の赤みが気になります。保育園に通っていると鼻水や咳は普通なので、熱がないなら行かせても良いか悩んでいます。ワーママは大変だと感じています。

子どもが熱だしたので保育園お休みし、今日の午後に熱は下がったのですが、鼻ズルズルで片方の内耳が赤いし念の為もう1日休ませた方がいいのかな〜…と思う自分と、
保育園に通ってたら鼻水・咳はデフォルトなんだし働き始めた職場にあんま迷惑かけたくないから熱がないのなら行っても大丈夫かな〜と思う自分がいます😭
正解がないからこそ決められない…😭もともと優柔不断な性格ではあるのですが…(笑)
ワーママって大変だあぁぁ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1日休ませた方がいいかなと思います💦下の子も解熱したらすぐ登校させてましたが、1週間後にまた熱出たり長引いたりします…。
仕事してると仕事の事を考えて中々判断できませんよね😣

• あき

あき

よ〜く考えて、休ませました!
    ありがとうございます!

• 5月14日