※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えについてですが、飲み会のため夫が迎えに行くと、延長保育になります。これは問題でしょうか。

保育園のお迎えについてです
普段、17:30頃に私が迎えに行っています。

今度、私が職場の飲み会があり、夫が迎えに行ってくれようとしているのですが、夫の定時が18:30のため、早くても19時過ぎで延長保育になってしまいます。

飲み会が理由で延長保育ってまずいでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み会遅れて行くのはダメなんですか?
私なら先にお迎え、夫が帰ってきてから飲み会に行きますけど、、、。
保育園が通常何時までなのかわかりませんが、飲み会が理由で19時過ぎのお迎えはなしかと。

ぽんちょ

ママがいつも通り迎えに行って、パパが帰宅後に飲み会に遅れて参加ではダメなのでしょうか、、、??

はじめてのママリ🔰

うーん💦
あまりよろしくはないでしょうね。
どうしても行きたいなら、お迎えに行って旦那さんとバトンタッチしてからですね。

はじめてのママリ🔰

うちは飲み会が理由で延長保育は使えないです💦
強制の飲み会のときは残業だと伝えていました😅強制なので残業みたいなものですし、、

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました。
まとめての回答ですみません。
みなさんの回答を参考に、旦那に午後休んでもらうことにしました!
やっぱり延長保育で飲み会、いけたとしても気持ちがいいものではないですよね。
ありがとうございました。