※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の対応について、前の園は細かく様子を教えてくれたが、現在の園ではそれが少ないと感じています。これが一般的な対応でしょうか。

【保育園の対応について】

0歳児の時は少人数(8人ほど)の保育園に通っていて、お迎えのたびにその日の様子を細かく教えてくれていました。

1歳児の4月から自宅近くの保育園へ転園したのですが、同じ学年が20人ほどいるためか、お迎え時は特に様子の共有がなく、そのまま帰ることが多いです。

先生方の雰囲気は悪くなく、明るくて子どもたちも楽しそうに通っており、とても感謝しています。近所での評判も良い園です。

ただ、前の園がとても丁寧だったので少し寂しく感じています。これくらいの対応が一般的なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよりますし担任にもよりますかね💦
でも年齢が上がる毎に連絡事項のみとかになっていきます💦
我が子の園もお話ししてくれる時もあれば担任に挨拶もなく(遠くにいて気付いてない)帰る時もありますよ!

• ママリ

ママリ

たしかに園の方針にもよりますよね😅
    日によって違うってこともありますし、そういうものだと思うようにします!😂

• 5月13日