※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

RSワクチン接種について、医師から強く勧められ、副反応の不安がある中で悩んでいます。周囲の意見と自分の考えが交錯して困っています。

RSワクチン打ちませんって伝えてから
今日含め2回診察あって前回、今回も
ほんとにずーっと打つこと勧められて
みんなしてると言われ

それでも副反応とか怖い
(ワクチン打つと必ずなにかあるタイプ)のと
上の子の時は打ってないのと自宅保育なので
今回はいいかなと思ってますと伝えたら

副反応ほとんど出ないしみんな打ってるよ
子供のためにみんなできることをみんなしたいんじゃないかと言われて

そんなの私もそう!!!となんとも言えない気持ちになりました。

打つなら今週!きて!よく考えて!と言われた
旦那ともよく考えた結果なんだけど足りないのかなー

吐き出しです、気にしすぎです🙇🏻‍♀️

コメント

🔰pk

私も打ちません!!自然派とか反ワクチンでは無いです!!自分がコロナもインフルもワクチン打って寝込むぐらい副反応がしんどいので、打たない選択です!

はじめてのママリ🔰

別にワクチンの話も言われたことないし、勧められ無かったし、打たずにこないだ出産しました!!

華🌸

2年前の1人目の時は、サラッとどっちでもーー。パンフレット一応渡すねーみたいな感覚だったので、今回打つつもりはありません‼️

m

私も打ってないです!

りんごの実

私は今回は打ちます。

2人目のときに上の子がRSもらってきて、下の子が新生児で感染してしまい、緊急入院、酸素も下がり危険になりました。RS治ってからも、喘息症状が続きめっちゃ苦労したので、、、

• りんごの実

りんごの実

ちなみにRSは大人も流行中です、、

• 5月15日