※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
子育て・グッズ

トイレトレーニングが進まず、子どもはおむつを替えたがるだけで、トイレに行ってもおしっこが出ない状況です。今後の進め方について教えてください。

トイトレ全然進みません ⋯⋯ 😭😭😭

いまは💩が出たら教えてくれるのと、おしっこが出たらおむつをすぐ替えたがります!
トイレはだいすきみたいで、おしっこ出そう!と言うので連れて行っても遊んでて全然出ません 😭😭

ここからどう進めていくんでしょうか ⋯⋯ ❔

コメント

はじめてのママリ🔰

そのぐらいの時からトイトレしましたが、おしっこの間隔が2時間以上空かないと無理で結局4歳までかかりました💦

なな

1人目は完全に本人にやる気がなく、4歳くらいに突然スイッチが入り3日でとれました!
2人目は一時期その状態でしたが朝起きてすぐ、ご飯の前か後、お風呂の前、寝る前といった感じで決まったタイミングで連れて行くようにしました🚽
だんだんルーティンになってきてそれ以外で出そうなタイミングがあれば教えてくれるようになり…って感じです!

子によってかなり差が出るところなので途中で無理かも、、となったら潔く一旦諦めちゃうのもありだと思ってます🙂‍↕️